Os
esquemas da restauração não se ficarão - alegadamente, claro –
pela questão fiscal. Haverá, ao que soa, igualmente alguns
estratagemas manhosos destinados a reduzir custos. Para um deles
chamaram-me recentemente a atenção e terá ver com as garrafas de
água vendidas e consumidas nos restaurantes. Embora tenha a mania
que sou bom a observar coisas nunca tinha reparado que quando pedimos
uma agua, na esmagadora maioria das ocasiões, o empregado abre de
imediato a garrafa. Isto para - alegadamente, porque eu nunca dei
por nada - não nos darmos conta que o recipiente não estará
devidamente selado. Ao que se diz, o “negócio” será comprar
embalagens de cinco litros - substancialmente mais baratas - e depois
encher as garrafitas que se vão vender ao cliente. Tudo isto
alegadamente, reitero. Até porque destas hipotéticas falcatruas
nunca dei conta. Mas se com a água poderá ser assim, nem quero
imaginar o resto...
Essa é nova para mim. Nunca compro água num café ou algo semelhante mas vou estar atenta aos que a pedem e consomem.
ResponderEliminarEste país é recheado de "esquemas manhosos" a todos os níveis e pior do que isso é que de onde deveria vir o exemplo...pois ainda conseguem ser piores.
Para mim também foi novidade...Mas se calhar é por isso que dois donos de restaurantes cá do sitio aproveitaram a promoção de 1º de Maio do Pingo Doce para encher os carrinhos de garrafões de agua...5 litros a 21 cêntimos é só lucrar. E pediram factura com NIF que eu vi!
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